30.09.2015 10:16

Качество воды обойдется дорого

Рейтинг: 0

Инвестиционную программу «Реконструкция и модернизация объектов систем водоснабжения и водоотведения МУП ПОВВ Челябинска на 2016–2025 годы» утвердили на прошедшем 29 сентября заседании Челябинской городской Думы. Основной целью программы является частичное решение приоритетных проблем водопроводно – канализационного хозяйства Челябинска. Общая стоимость программы – 6,29 миллиарда рублей. Из них 3,404 миллиарда – за счет производственных тарифов и 2,888 миллиарда – за счет платы за подключение объектов капстроительства к системам водоснабжения и водоотведения.
«Первоочередные мероприятия этой программы позволят нам повысить надежность водоснабжения в Челябинске, улучшение питьевых источников в поселках Смолино и Аэропорт, повысит безопасность питьевой воды на случай аварии, - рассказал генеральный директор МУП «ПОВВ» Денис Поташев. – Кроме того, программой предусматривается строительство цеха механического обезвоживания, который позволит снизить влияние осадков на реку Миасс».
Стоит отметить, что минимизированный вариант инвестиционной программы с выделением первоочередных мероприятий предусматривает рост тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения в первые два года – по 15% и последующие восемь лет - 10%.
«Рост тарифа на 15% в год необходим для погашения инвестиционной надбавки, - отметил Денис Поташев. - Из расчета на стандартную двухкомнатную квартиру добавится примерно 52 рубля в месяц. Не забывайте, в структуре тарифов водоснабжение занимает всего 11%».
В итоге за 10 лет в ходе реализации мероприятий будет повышено качество питьевой воды, усилена надежность систем водоснабжения и водоотведения, повышена энергоэффективность объектов водоснабжения и водоотведения, решен ряд экологических проблем. Системы водоснабжения будут надежно защищены от угроз природного и техногенного характера, появится возможность беспроблемного подключения строящихся (реконструируемых) объектов к системам водоснабжения и водоотведения. 

257
Популярное
Лента новостей