30.09.2015 16:27

Отопление включают в Челябинской области

Рейтинг: 0

Сегодня в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области было проведено заседание штаба по тепло- и электроснабжению региона. В нем приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, уральского управления Ростехнадзора, муниципальных образований, сообщает пресс-служба министерства.
Как отметил в самом начале заместитель главы регионального минстроя Иван Белавкин, заседания штаба по тепло- и электроснабжению по рассмотрению оперативного состояния дел будут проводиться в еженедельном режиме до повсеместного начала отопительного сезона.
«Согласно прогнозу погоды, начиная с завтрашнего дня, на территории Челябинской области будет наблюдаться понижение температуры. И к началу следующей недели в большинстве территорий температура воздуха ночью будет близка к нулевой отметке, а в отдельных районах – будет минусовой. У глав муниципалитетов остаются считанные дни, чтобы обеспечить стопроцентную готовность жилфонда и объектов соцсферы к принятию тепла», – подчеркнул заместитель министра.
Напомним, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с централизованным теплоснабжением начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С в течение пяти суток подряд. Дата начала отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления.
В настоящее время в муниципальных образованиях завершаются проверки готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей с оформлением актов проверок и паспортов готовности к отопительному сезону.
На данный момент в Челябинской области стопроцентное подключение к теплу жилфонда и объектов соцсферы реализовано только на территории Снежинска, а также в Кусинском и Пластовском районах. Также на завершающем этапе находится подключение к теплу в Верхнем Уфалее (жилищный фонд – 94%, объекты социальной сферы – 97%), Кизильском районе (жилищный фонд – 97%, объекты социальной сферы – 100%), Нязепетровском районе (жилищный фонд – 90%, объекты социальной сферы – 100%) и Чебаркульском районе (жилищный фонд – 98%, объекты социальной сферы – 96 %).
Проверка готовности муниципальных образований с оформлением актов и паспортов готовности будет осуществляться уральским управлением Ростехнадзора в течение октября до 15 ноября (срок проверок определен приказом минэнерго России от 12.03.2013 г. № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду»).
Правительством Челябинской области ведется постоянный мониторинг ситуации, выявленные технические проблемы находятся на контроле, для их решения выделены дополнительные финансовые средства из областного бюджета.  

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей