30.09.2015 16:27

Отопление включают в Челябинской области

Рейтинг: 0

Сегодня в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области было проведено заседание штаба по тепло- и электроснабжению региона. В нем приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, уральского управления Ростехнадзора, муниципальных образований, сообщает пресс-служба министерства.
Как отметил в самом начале заместитель главы регионального минстроя Иван Белавкин, заседания штаба по тепло- и электроснабжению по рассмотрению оперативного состояния дел будут проводиться в еженедельном режиме до повсеместного начала отопительного сезона.
«Согласно прогнозу погоды, начиная с завтрашнего дня, на территории Челябинской области будет наблюдаться понижение температуры. И к началу следующей недели в большинстве территорий температура воздуха ночью будет близка к нулевой отметке, а в отдельных районах – будет минусовой. У глав муниципалитетов остаются считанные дни, чтобы обеспечить стопроцентную готовность жилфонда и объектов соцсферы к принятию тепла», – подчеркнул заместитель министра.
Напомним, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с централизованным теплоснабжением начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С в течение пяти суток подряд. Дата начала отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления.
В настоящее время в муниципальных образованиях завершаются проверки готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей с оформлением актов проверок и паспортов готовности к отопительному сезону.
На данный момент в Челябинской области стопроцентное подключение к теплу жилфонда и объектов соцсферы реализовано только на территории Снежинска, а также в Кусинском и Пластовском районах. Также на завершающем этапе находится подключение к теплу в Верхнем Уфалее (жилищный фонд – 94%, объекты социальной сферы – 97%), Кизильском районе (жилищный фонд – 97%, объекты социальной сферы – 100%), Нязепетровском районе (жилищный фонд – 90%, объекты социальной сферы – 100%) и Чебаркульском районе (жилищный фонд – 98%, объекты социальной сферы – 96 %).
Проверка готовности муниципальных образований с оформлением актов и паспортов готовности будет осуществляться уральским управлением Ростехнадзора в течение октября до 15 ноября (срок проверок определен приказом минэнерго России от 12.03.2013 г. № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду»).
Правительством Челябинской области ведется постоянный мониторинг ситуации, выявленные технические проблемы находятся на контроле, для их решения выделены дополнительные финансовые средства из областного бюджета.  

283
Популярное
Лента новостей