Сгорела заживо в кресле

Шесть человек погибло, девять получили травмы при пожарах в одном только Златоусте.
30 сентября 2015

К началу сентября нынешнего года в Златоустовском округе Челябинской области зарегистрировано более 130 пожаров, погибло шесть человек, девять получили травмы, что значительно больше аналогичного периода прошлого года, передает пресс-служба ГУ МЧС области.
По статистике, основная доля пожаров приходится на жилой сектор (28 в многоквартирных домах, 63 в индивидуальных). Уничтожено 39 надворных построек, повреждено 62 строения и 18 квартир. Сгорело восемь автомашин, пострадало от возгорания 18. Такие данные привёл в докладе на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования, начальник отдела надзорной деятельности № 1 Владимир Родимов.
Среди причин лидирует нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования – 35 случаев. По 24 и 23 возгорания произошли из-за неосторожного обращения с огнём и технических нарушений при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов в частном жилом секторе соответственно. Также отмечен рост числа пожаров из-за поджогов.
Но самыми распространенными по мнению начальника отдела пожарной безопасности МКУ «Гражданская защита Златоустовского городского округа» Михаила Лаврентьева, это беспечность самих граждан и замыкания проводки.
В пример он приводит пожар а капитальном доме коридорного типа на улице Дворцовой в результате задымления погибла сорокалетняя женщина, уснула с сигаретой в руке, так и нашли её, обгоревшую вместе с креслом.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 сентября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?