01.10.2015 15:14

Асфальт проложили на автодороге ОБЪЕЗД ЧЕЛЯБИНСКА

Рейтинг: 0

В Сосновском районе Челябинской области восстановили асфальтовое покрытие от автодороги «Объезд Челябинска» до деревни Ключи.
Ремонт прошел в рамках программы по благоустройству. На эти цели Сосновский район получил 6,5 млн рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба администрации.
Выделенные средства позволили провести благоустройство в трех сельских поселениях и полностью восстановить асфальтовое покрытие.
Решение о включении двухкилометрового участка в перечень объектов, финансируемых из областного бюджета, было принято в 2014 году после обращения администрации Сосновского района в минстрой, а также ввиду многочисленных жалоб от жителей и застройщиков населенного пункта. Прежняя асфальтированная дорога была разбита большегрузным транспортом, перевозящим сырье с нового каменного карьера, и за короткое время стала непригодной для передвижения.
Подряд на строительство дороги до Ключей получила челябинская фирма ООО УК «Домстрой», приступившая к укладке асфальта в первой декаде сентября. 28 сентября было завершено асфальтирование полотна и специалисты предприятия приступили к укреплению обочин. Общая стоимость работ составила 5,2 млн рублей.
Кроме этого, 1,3 млн рублей из областного бюджета направлены на благоустройство трех территорий Сосновского района. Средства поделили Саргазинское, Томинское и Вознесенское сельские поселения. В Саргазах была построена автопарковка и установлены две большие детские площадки между новостройками. Томинцы также установили две детские площадки во дворах многоквартирных домов. В Вознесенском поселении приняли решение уложить асфальт возле местного детского сада и обеспечить тротуарами три улицы поселка Полевой. Высокие заборы домов и неудобные выезды с главной на второстепенные дороги на улицах Железнодорожной, Центральной и Молодежной делали передвижение людей по проезжей части опасным. Теперь пешеходы могут комфортно ходить по тротуарам.
Напомним, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на благоустройство территорий в муниципальные образования были направлены 500 млн рублей из региональной казны. 

264
Популярное
Лента новостей