01.10.2015 06:33

Что не так с качеством подготовки медиков в области и стране?

Рейтинг: 0
Что не так с качеством подготовки медиков в области и стране?

30 сентября состоялось заседание рабочей группы «Социальная справедливость» Регионального отделения ОНФ в Челябинской области. На круглом столе обсуждались варианты решения проблем подготовки медицинских кадров. Данная проблематика ранее была озвучена в рамках дискуссии форума ОНФ по здравоохранению «За доступную и качественную медицину!», который прошел 6 и 7 сентября в Москве.

Эксперты ОНФ обратили внимание на растущую нехватку врачей-специалистов и низкий уровень профессиональной подготовки и переподготовки медперсонала, а также переток высококвалифицированных врачей в частную медицину. При этом в медицинских вузах снижается качество профессиональной подготовки.
 
Представители челябинского отделения ОНФ предлагают ввести обязательное трудоустройство профессорско-преподавательского состава во всех больницах, заявленных как клинические базы образовательных учреждений. Также необходимо резервирование площадей и мест в стационарах за медицинскими вузами. Эти и ещё ряд мер позволят повысить качество медицинского образования.
 
Активисты челябинского отделения ОНФ пригласили для участия в круглом столе представителей правительства области, регионального Министерства здравоохранения, вузовских преподавателей и практикующих врачей.
 
«Вопрос подготовки медицинских кадров — вопрос многогранный. Проблема качества такой подготовки актуальна не только для нашей области, но в целом по стране. В связи с этим и был проведён форум с участием президента России. Главная цель — оказание качественной медицинской помощи и обеспечение достойной жизни, - рассказал журналистам Михаил Коркмазов, член штаба регионального отделения ОНФ. - Я участвовал на форуме в отдельной секции по обеспечению медицинских учреждений кадрами. Это один из ключевых моментов. Мы вывели такие основные вопросы: готовность мед вузов к переходу к новой системе образования третьего поколения с 2016 года, сама подготовка, нехватка кадров не только в городе, но и в районах».
 
Коркмазов считает, что проблема кроется в отсутствии «традиционного» воспитания медиков – у постели больного. «Испокон веков будущих врачей обучали практикой возле пациента. Сейчас этого не делают, мол, больница – не школа. Это неправильно», – отмечает Михаил Юрьевич.
Напомним, за всё время существования медицинского университета в Челябинске выпустили в свет почти 30 тысяч медиков – это 700 человек в год. По словам проректора по учебной, внеучебной и воспитательной работе Южно-Уральского ГМУ Ильи Волчегорского, что касается подготовки специалистов, в столице Южного Урала она признана одной из лучших в стране:
 
«У нас студенты, начиная с третьего курса, а на отдельных факультетах и раньше, занимаются на клинических базах. У нас очень хорошее взаимодействие с муниципальными и областными учреждениями – это традиционная форма подготовки. Слава Богу, мы ни разу не столкнулись с препятствиями, когда главврачи больниц не разрешали обучать студентов возле постели больного, – говорит Волчегорский. - Кто сказал, что качество подготовки падает? Наоборот, растет. Усложняются образовательные стандарты, в строгом соответствии с которыми мы ведем преподавание. И это соответствие оценивается на федеральном уровне в процессе лицензирования».
 
Что касается дефицита медицинских кадров, то эта проблема, по словам Волчегорского, универсальная и общемировая. Так, во Франции есть такое понятие, как «медицинская пустыня» – люди хотят работать ближе к средиземноморскому побережью, чем к северному.
 
«В принципе, проблемы одни и те же. Это проблемы, связанные с интенсивностью труда, степенью ответственности и уровнем заработной платы. Вузы делают все, что от них зависит. Сейчас мы очень активно ведем работу по целевому приему в университет. Мы эту работу ведем, нам устанавливают целевые задания по выполнению соответствующих показателей. В этом году в структуре бюджетного приема, который составил 435 человек, 51% приходится на целевой прием. Подчеркиваю: вуз педантично отслеживает выполнение обязательств по целевому приему», – говорит проректор Волчегорский.
 
Общественники предлагают наказывать студентов-медиков, нарушивших договоры о целевом обучении. По мнению активистов ОНФ, это поможет снизить дефицит кадров на селе. Целевое обучение считается хорошей альтернативой системе распределения, которая существовала в Советском Союзе. Сейчас большинство абитуриентов перед поступлением заключают соглашения с районными больницами. Однако возвращаются на малую родину далеко не все выпускники. Также общественники предлагают для тех студентов, кто отработает, например, год в районной или сельской больнице, сделать обучение в ординатуре бесплатным. То есть применять в обучении  своего рода и кнут, и пряник.
 
Главный врач федерального кардиоцентра, сердечно-сосудистый хирург высшей категории Олег Лукин уверен, что внимание стоит уделить повышению мотивации молодых специалистов: «Почему они не работают? Почему  уходят в коммерческие структуры? Специалиста нужно обеспечить интересным, привлекательным рабочим местом. Но кто захочет работать в больнице с обшарпанными полами, разбитым кафелем и мизерной зарплатой? Поэтому и теряется интерес к профессииЧиновникам из сферы здравоохранения нужно четко просчитывать и понимать потребность в каждом специалисте — нужно предоставить качественные места для работы. И самое главное, знать, сколько и каких медицинских специалистов необходимо региону в ближайшие годы», - уверен Олег Павлович.
 
На заседании прозвучали доклады о готовности медицинских университетов в общем и симуляционных центров в частности, а также о доступности площади на клинических базах. Обсуждали принципы формирования комиссии по контролю оказания мед помощи и вопросы мотивации мед специалистов как одного из решений проблемы простоя оборудования.
 
Прозвучавшие предложения будут направлены на рассмотрение президенту страны. А как вы считаете, что поможет повысить качество медицинского обслуживания?
 
Ева Полякова
1134
Популярное
Лента новостей