01.10.2015 13:26

Мы строим не просто дома — мы строим мечту: состоялась презентация нового микрорайона Zападный

Рейтинг: 0
Мы строим не просто дома — мы строим мечту: состоялась презентация нового микрорайона Zападный
30 сентября состоялась презентация нового жилого района «Zападный». Это пожалуй, лучшее место для жизни с точки зрения благоприятного расположения и создания комфортной и продуманной до мелочей среды. Закрытые и безопасные дворы без машин, ультра современное благоустройство, самодостаточная инфраструктура. Презентовала проект команда профессионалов, обладающих глубокой компетентностью в разных сферах.
 
Новый жилой микрорайон «Западный» уникален во всём. Находится он в прекрасном экологически чистом месте. Роза ветров позволит будущим жильцам дышать чистым воздухом. Из окон домов жильцы будут видеть прекрасный лес, водную гладь Шершнёвского водохранилища. Сам микрорайон располагается на западной территории водохранилища, поэтому чистоту в плане воздуха застройщик гарантирует — это бесплатная доставка природы до квартиры.
 
«Все мы мечтаем жить в каком-то идеальном месте — комфортном, безопасном. Мы понимаем все эти чаяния наших будущих жильцов и очень хотим создать такое уникальное место. Мы строим не просто дома, а мечту в полном смысле этого слова. Верим, что мечта эта осуществима. Для её осуществления мы собрали команду профессионалов с большой буквы. Профессионалов во всех направлениях жизни», - поделиласьс присутствующими на презентации генеральный директор ООО АПРИ «Флай Плэнинг» Наталья Маркина.
 
Микрорайон будет застроен 10-этажками 97 серии, которая быстро возводится и является комфортной. По площади квартиры будут от 28 до 100 кв. м. В квартирах предусматривается полная отделка — кафель в ванной, виниловые обои высокого качества, ламинат, инженерное обеспечение со счётчиками.
 
В микрорайоне будет ещё один монолитный элитный дом. Располагаться он будет на отдельной закрытой территории с подземной парковкой. На этажах этого дома будут располагаться от двух до четырёх квартир с высокими потолками. Находиться сам дом будет на самой высокой точке микрорайона, поэтому живописность окружающей природы — водохранилища и лесных массивов — можно будет увидеть из окон.
 
«Продумывая на микрорайон, мы продумывали всё — мелочей не было, всё главное, всё серьёзное. Плотность застройки в Западном намного ниже, чем в городе, поэтому появилась возможность исключить парковки из дворовых территорий домов — автомобили будут располагаться на специализированных территориях за чертой детски площадок, а значит дворы будут более зелёными и тихими. У жителей не будет нюансов по безопасности в части проездов «шальных» водителей. Продолжаем заботиться о мамочках и людях с ограниченными возможностями — лифты в домах будут опускаться до нулевой отметки, то есть вход и выход будет комфортным и для маломобильных групп населения», - замечает Наталья Маркина.
 
Площадки для детей будут создаваться с травмобезопасным покрытием, качели и карусели будут также продуманы безопасно.
 
В целом микрорайон — это не просто жилые дома, это среда, микрогород с уникальным набором «тонкостей». Будет и своя пешеходная зона, фонтан и др. Жизнь в микрорайоне будет насыщенной в том числе и за счёт спортивных сооружений — велодорожки, беговые дорожки, хоккейные коробки, минифутбол и миниволейбол, скейтпарк. Так как район располагается возле лесного массива — обязательны лыжные трассы, которые будут практически выходить из подъездов домов.
 
В плане безопасности — на улицах Западного будет осуществляться видеонаблюдение и патрулирование всей территории.
 
Нюанс строительства — стоимость коммунальных услуг будет ниже за счёт своих сетей, своих котельных и оптимизации работы управляющей компании, которая будет помощником в доставке жителям артезианской воды из Кусинского источника. Партнёр застройщика — компания «Ключевой источник» — будет поставлять воду в течение первого года (раз в неделю в больших бутылях) — бесплатно. Далее воду можно будет приобрести на территории микрорайона с большой скидкой.
 
Микрорайон большой — более 250 тысяч кв.м. Жителей планируется привести 8500 человек. Понятно, что невозможно будет сразу построить медучреждения. Но запланировано строительство клиники. Чтобы уже сейчас не было трудностей, ЮжУралАско предоставляет полис медицинского страхования (1-2 полиса на квартиру) — благодаря этому жители будут обеспечены медуслугами.
 
«Для нас это первый случай в истории, когда застройщик решает вопросы среды обитания. Что самое важное — вопросы здоровья. Мы уже заключили договор, - рассказаладиректор по добровольному медицинскому страхованию Елена Дзюбина. - Этапрограмма дополнительного медицинского страхования — не новая. Мы продаём её более 8 лет. Она очень гибкая и основана на том, что люди по своему выбору из большого списка мед организаций города могут выбрать ту, где хотят получить помощь, которая им необходима, минуя регистратуры, очереди. Они имеют возможность записаться на приём по телефону, обсудить с врачом вопросы до приёма и т.д.».
 
Самое главное — ЮжУралАско работает с крупными мед учреждениямиЧелябинска, которые имеют наивысший рейтинг в медицинской среде и среди пациентов. Это Областная, Клиническая, Первая городская больницы и целый ряд других.
 
Многим неудобно идти в огромные больницы. Для таких случаев программа оснащена дополнительными гибкими опциями — ЮжУралАско работает с крупными диагностическими центрами частной формы собственности: Прогрессивные технологии, Инвитро, Сонар (бывш. Кинзерского), где можно сделать УЗИ быстро, качественно и без очередей. И все центры, где можно сделать МРТ и КТ по полисам — минуя долгое ожидание, которое встречается в муниципалитетах.
 
Полисы будут выданы сразу при оформлении договора на квартиру и начнут действовать в 2016 году. Еще не все заселятся к тому времени, но смогут пользоваться этой программой. Она будет существовать два года — её дарит застройщик.
 
В микрорайоне также планируется строительство трёх детских садов и двух школ. Но уже сегодня  можно получать дополнительное образование.
Международный образовательный центр ИСТЭК создан для повышения доступности дошкольного и школьного образования. Цель центра — привнести методики и технологии партнеров — крупнейших университетов России, Китая, Великобритании, что повысит уровень образовательных услуг до высоких международных стандартов. ИСТЭК — это основа для экспериментальных муниципальных школ и языковых детских садов, которые будут построены в микрорайоне.
 
«Один садик и школа будут объединены в рамках проекта непрерывного образования «2-18». Наш центр уже начал реализовывать в этом году программу, заключив договор с китайскими вузами — Шэньянским и Харбинским — у них очень большой факультет дошкольного образования. С их стороны нам были предоставлены учебные материалы, аналогов которым в Челябинской области нет. Это учебники, которые позволят изучать китайский язык с двух лет. Учебники адаптированы для россиян», - заметила генеральный директор Международного образовательного центра «ИСТЭК» Лариса Гусак.
 
Программа в дошкольных учреждениях будет неутомительна для ребенка — принцип «учись-играй». Зато учеников средних и старших классов будут нацеливать на высокие результаты, т.к. партнерами ИСТЭК стали ЮУРГУ и Ломоносовская школа МГУ. При заселении микрорайона, работа центра сосредоточится на дополнении базовой программы школ до уровня, отличающей элитную школу от обычной. Пока строительство ведётся, занятия для детей поселка Западный будут вестись на базе университета и Английского клуба. Уже начиная с осени этого года — также бесплатно, за счёт застройщика.
 
«Мы готовы помочь старшеклассникам подготовиться к ЕГЭ по математике, физики, химии, биологии, географии. Также создана школа для родителей, где в виде обучающих семинаров будет предоставлена помощь родителям в подготовке детей к школе, будут обсуждаться навыки воспитания. Всё это также бесплатно», - сказала Лариса Гусак.
 
А предусмотренные гранты для будущих преподавателей школ помогут сформировать очень сильный педсостав, работающий с энтузиазмом.
Декан международного факультета ЮУРГУ Владимир Горшенинзаявил: «Этот проект меня заинтересовал с точки зрения его комплексности. Было предложено создать некую образовательную среду, которая впитает в себя международные образовательные стандарты, технологии — и мы сразу откликнулись. Ректор ЮУРГУ также поддержал. Было приятно, что инвестор готов поддерживать и отправлять лучших преподавателей в Англию, которая сможет передать технологии, которые мы активно надеемся привнести в образовательный процесс. Нам было приятно привнести свой вклад в становления этого замечательного проекта».
 
По словам Горшенина, важно не только обучение в рамках текущих ментальных моделей, важно творческое развитие, которое они надеются привнести, чтобы у ребят формировались и способность к моделированию будущего, и представление о глобальных процессах, которые происходят на планете Земля.
 
Ещё одно направление в Западном — это активный образ жизни и спорт. Помимо того набора, который предусматривается проектом, всем жильцам дарится клубная карта в фитнесклуб «GolgFlex», которой они могут воспользоваться уже сегодня. Команда клуба поможет поверить в себя и полюбить спорт. Это современный тренажерный зал для занятий спортом и танцами 2 раза в неделю.
 
Бронирование квартир начинается 10 октября. Стоимость квартир на этапе бронирования будет ниже рыночной, но такая цена продержится недолго. С конца этого года цена повысится. 30900 рублей за квадратный метр на старте продаж. Стоимость бронирования — 20 тысяч рублей, которые не входят в стоимость квартиры.
 
Квартиры будут продаваться, когда дома будут в высокой стадии готовности, так что риски у дольщиков будут минимальными. Дополнительные услуги, о которым мы рассказали выше, предоставляются на 2016-2017 года, за это время появятся клиника, будут достроены школы и детские сады. Основное строительство начнётся уже в ноябре этого года, закончится — в течение 2-2,5 лет. Первую очередь домов предполагается ввести в эксплуатацию в 2016 году — 11 домов (всего в микрорайоне 39 домов).
 
«Я уверена, мы не разочаруем вас», - заключила  генеральный директор ООО АПРИ «Флай Плэнинг» Наталья Маркина.
 

Ева Полякова 

Фотогалерея >>>

556
Популярное
Лента новостей