01.10.2015 13:35

ОПГ всероссийского масштаба отправили под суд в Челябинске

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Разнодежина, Алексея Максимова, Андрея Арефьева, Аксиона Фокса и Максима Благодарова за оборот наркотиков.
Также утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Безгина, обвиняемого в аналогичных преступлениях. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.
По версии следствия, участники преступного сообщества действовали с сентября 2014 года по апрель 2015 года на территории 29 субъектов Российской Федерации, включая столицу и Челябинскую область.
Следствие полагает, что преступная организация состояла из 3 структурных звеньев, которые в целях конспирации не контактировали между собой. Участники занимались сбытом наркотиков оптовыми партиями с использованием сети Интернет и с высоким уровнем технической оснащенности.
В апреле 2015 года деятельность организации была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в результате поэтапного задержания ее участников.
Из незаконного оборота были изъяты наркотики синтетического происхождения массой более 86 кг, что приблизительно эквивалентно 8 млн доз потребления. Согласно сведениям специалистов, на рынке незаконного сбыта наркотиков данная масса наркотических средств может стоить до 740 млн рублей.
Сумма легализованных денежных средств составила более 12,3 млн рублей.
В ходе следствия на имущество обвиняемых стоимостью более 6 млн рублей наложен арест.
В зависимости от роли и степени участия они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 1 ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к незаконному обороту наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном и особо крупном размерах), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации).
Уголовные дела направлены в Курчатовский районный суд г. Челябинска Челябинской области для рассмотрения по существу. 

276
Популярное
Лента новостей