01.10.2015 09:52

Свыше миллиона рублей, собранных на лечение детей, похитили мошенники

Рейтинг: 0

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное против двух 30-летних жителей Челябинской области за кражу денег, предназначенных для лечения тяжелобольных детей.
По данным ГУ МВД России, в период с декабря 2013-го по июль 2015 года обвиняемые совершали хищения с сим-карт абонентских номеров сотовых телефонов граждан, на которые поступали деньги в виде пожертвований на лечение тяжело больных детей, а также с банковских карт, подключенных потерпевшими к системе «Мобильный банк».
При совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, технологические сим-карты для переноса данных и имели свои источники в различных банковских и телекоммуникационных компаниях. Своими противоправными действиями обвиняемые причинили ущерб на общую сумму 1 млн. 190 тысяч рублей.
Таким образом, обвиняемые совершили преступление, предусмотренное ч. 1, 2, 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось оперативниками ГУ МВД и УФСБ России по Челябинской области. 

234
Популярное
Лента новостей