01.10.2015 10:35

Убийца фельдъегерей боялся своего судимого брата

Рейтинг: 0

Вчера в челябинском облсуде прошло слушание по делу о налете на ФГУП «Главный центр специальной связи», в ходе которого были убиты два человека и похищено 52,7 миллиона рублей и два табельных пистолета. Как сообщает Челябинск.ру, супруга одного из подсудимых, рассказала о том, что ее муж боялся брата.
Напомним, 21 февраля сотрудник «Спецсвязи» Андрей Самохвалов явился в дежурное помещение филиала ФГУП. Охранники, знакомые с Андреем, впустили его. Когда один из них отлучился, оставив в «караулке» свой служебный пистолет, Самохвалов-младший застрелил оставшегося коллегу, впустил своего брата. Вдвоем они совершили убийство вернувшегося дежурного, после чего скрылись, прихватив табельные пистолеты Макарова и несколько десятков млн рублей в российской и иностранной валюте. На следующий день оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, оружие и деньги изъяты.
Допрошенная в суде женщина рассказала, что проживать в одной квартире с недавно освободившимся из мест лишения свободы Андреем родственники опасались, поэтому мать купила для него квартиру, а сама переехала с семьей младшего сына в отдельное жилье. Андрей Самохвалов регулярно брал у матери деньги, а у брата просил автомобиль для поездок. Кроме того, женщина рассказала, что муж боялся своего брата, а также переживал за жизнь и здоровье своей семьи, хотел уволиться с работы и уехать жить в другой город. Женщина также считает, что ее муж, Александр Самохвалов пошел на преступление под давлением и угрозами старшего брата.
Допрошенные сотрудники ФГУП «Главный центр специальной связи», пояснили, что накануне произошедшего Александр приходил на работу. Кроме того, он обратил внимание, что Самохвалов возле входа в здание был не один. Также, со слов допрашиваемого, 21 февраля дежурные впустили Александра в охраняемое помещение, поскольку доверяли ему.
Следующее судебное заседание назначено на 7 октября. 

239
Популярное
Лента новостей