02.10.2015 15:47

132 детских кресла закупили перевозчики Челябинска

Рейтинг: 0
132 детских кресла закупили перевозчики Челябинска

132 детских кресла появятся в междугородних автобусах Челябинска. Удерживающие устройства для детей появились и на автовокзалах. Требование перевозить малышей в специальном кресле должно в первую очередь обеспечить безопасность для самых маленьких пассажиров.

Для пассажиров Челябинска передвижение по междугородним маршрутам всегда является актуальным. Зачастую многие путешествуют с детьми. Правила дорожного движения обязывают перевозить маленьких пассажиров до 12 лет с использованием ремней безопасности и специальных удерживающих устройств. «С каждым днем требования пассажиров и контролирующих органов к безопасности проезда в междугородних автобусах возрастает, - рассказывает директор ООО «Пятый автобусный парк» Станислав Новичихин, - Понятно, что перевозка детей – это особая ответственность. Далеко не каждый родитель имеет возможность путешествовать со специальным удерживающим устройством, учитывая данный факт, мы начали самостоятельно закупать детские средства». 132 детских кресла появятся в междугородних автобусах, на самых востребованных направлениях. Кроме этого, еще 60 автокресел есть на челябинских автовокзалах.

Для справки:

Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Кроме этого, пункт 2 статьи 21 ФЗ №259 «Устав автомобильного транспорта» обязывает перевозить детей до 12 лет на отдельном месте, и с 50 процентной оплатой билета.

252
Популярное
Лента новостей