02.10.2015 09:07

Экс-начальник колонии осужден за мошенничество

Рейтинг: 0

В Челябинской области бывшего начальника ИК № 25 Дениса Лобкова приговорили к 3,5 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 100000 рублей за мошенничество.
Следствием и судом установлено, что начальник отряда исправительной колонии № 25 ГУФСИН РФ по Челябинской области (город Златоуст) Лобков в 2014 году получил и присвоил 125000 рублей от представителей заключенных, которые якобы собирался передать судье для принятия решения об условно-досрочном освобождении. Также, за взятку в сумме 15000 рублей он предложил осужденному подготовить документ о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, который был необходим для судебного решения об условно-досрочном освобождении. Но получить взятку Лобков не смог, так как осужденному отказали в условно-досрочном освобождении.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).
В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику ГУФСИН России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления. 

245
Популярное
Лента новостей