02.10.2015 13:19

Инспектор-взяточник Ростехнадзора попал за решетку за нежелание платить штраф

Рейтинг: 0

Прокуратура Златоуста поддержала представление судебного пристава-исполнителя о замене госинспектору Ростехнадзора Евгению Ватрушкину назначенного наказания в виде штрафа 3 млн. рублей более строгим наказанием в связи со злостным уклонением от уплаты штрафа.
Приговором Златоустовского городского суда от 4 сентября 2014 года Ватрушкин признан виновным в получении от руководства промышленного предприятия двух взяток на сумму 300 тыс. рублей и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа 3 млн. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. По решению суда уплата штрафа рассрочена на 5 лет с ежемесячной оплатой по 50 тыс. рублей.
За период с марта по сентябрь 2015 года осужденным произведена частичная оплата штрафа в суммах от 500 рублей до 1 500 рублей на общую сумму 9 тыс. рублей, что составило всего 0,3 % от общей суммы штрафа.
Согласившись с позицией прокурора, суд постановил заменить осужденному наказание в виде штрафа на лишение свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда. 

202
Популярное
Лента новостей