02.10.2015 22:06

Крым подписал соглашение с Челябинской областью

Борис Дубровский и Сергей Аксенов подписали договор

Рейтинг: 0

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» Челябинская область подписала соглашения с Крымом и Севастополем.
По сообщению пресс-службы администрации губернатора Челябинской области, соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сфере. Борис Дубровский и глава Крыма Сергей Аксенов подписали план мероприятий по реализации соглашения в 2015-2018 годах. «Это позволит значительно увеличить взаимный торговый оборот, расширить деловое партнерство. Уже сейчас ряд крупных наших предприятий готов принять участие в строительстве Керченского перехода – в поставках проката, труб, металлоконструкций, строительной и дорожной техники, – отметил Дубровский. – У нас много точек соприкосновения в аграрно-промышленном комплексе. Ресурсная база Челябинской области позволяет реализовывать инвестпроекты различных масштабов и сложности. Деловому сообществу Крыма будут также интересны возможности, которые дает открытый в этом году ТЛК «Южноуральский» – в плане прямых контейнерных перевозок в Китай и создании особой экономической зоны». Дубровский также считает, что Челябинской области будет интересен опыт Крыма в создании туристического кластера.
3 октября Дубровский подпишет соглашения о сотрудничестве с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и с главой Саратовской области Валерием Радаевым. Второе - это дополнительное соглашение к существующему документу о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. «В прошлом году взаимный товарооборот с Саратовской областью превысил три миллиарда рублей. Мы заинтересованы в расширении сотрудничества по всем направлениям – в экономике и социальной сфере, науке и культуре», – подчеркнул Дубровский.
Кроме того, губернатор встретится с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Бизнес-омбудсмену Дубровский расскажет о введении налоговых каникул в Челябинской области, о работе возглавляемого им штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства. «В непростой экономической ситуации правительство Челябинской области определяет потенциал малого и среднего бизнеса как важный антикризисный фактор. В рамках областной госпрограммы это направление получит в качестве господдержки порядка полумиллиарда рублей. Для нас важно, чтобы малый бизнес продолжал формировать новые рабочие места. На сегодня в этой сфере в регионе трудится порядка 40% работников, занятых в организациях. Этот показатель будем увеличивать», – считает Дубровский.

289
Популярное
Лента новостей