Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 22:02 +7°
Новости в Челябинске
02.10.2015 18:02

Политика реализма победила в Челябинской области

Политика реализма победила в Челябинской области

Интересные выводы можно сделать, анализируя сухую экономическую статистику. То, что в России кризис, знают все. То, что кризис коснулся Челябинской области, вроде бы тоже известно. В то же время выясняется, что в отличие от среднероссийских показателей, экономика нашего региона по итогам прошлого года не упала в объемах, а …выросла. Немного, на 1, 5 %, но выросла. О таких  показателях большинству других регионов страны остается только мечтать. Как же мы сумели добиться этих неожиданных результатов? Да еще несмотря на сильное падение в том же строительстве.

По оценкам некоторых экспертов, имеющих опыт работы с органами власти в регионе на протяжении многих лет, нынешняя политика властей Челябинской области отличается своего рода реализмом. Как отмечает в своем блоге политолог Александр Подопригора, « Впервые за долгие годы бюджет Челябинской области (в условиях кризиса) уменьшил свою задолженность и растет по доходам в среднем на 5%, не меняя своей структуры. При этом социальная сфера избежала сколько-нибудь значительных сокращений.»

Раньше финансовая политика области была иной. При каждом предыдущем губернаторе она чем-то отличалась, но только не реализмом.  «Впервые власти региона стали на деле соизмерять затраты и результаты» - говорит экономист Сергей Гордеев. 
Подопригора отмечает: «Кстати, это был первый год правления Бориса Дубровского, избранного губернатором в сентябре 2014-го.»  
367
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления