Семь медалей завоевали южноуральцы на Всероссийской гимназиаде
+19°
Сообщить новость
02.10.2015 15:50

Семь медалей завоевали южноуральцы на Всероссийской гимназиаде

Рейтинг:
Семь медалей завоевали южноуральцы на Всероссийской гимназиаде

В Орле состоялась третья Всероссийская гимназиада. В ней приняли участие более 400 юношей и девушек 1998–2002 годов рождения из 50 регионов. На счету челябинской команды, которой руководил тренер СДЮСШОР имени Григория Веричева Кирилл Бобошин, оказалось 7 наград, из них - золотая, 2 серебряных и 4 бронзовых.

Как и в прошлом году, победительницей Всероссийской гимназиады в весе до 57 кг стала Ирина Зуева (57 кг) - бронзовая медалистка командного первенства мира, серебряный призёр первенства страны 2015 года. Ученица заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова одержала четыре победы, в том числе в финале над Дианой Литвиновой из Ленинградской области. Вторые места заняли Яна Петрова (44 кг) и Ангелина Курбатова (70 кг). "Бронзу" добыли Влада Фарахутдинова (40 кг), Юлия Крутихина (52 кг), Дмитрий Придира (66 кг) и Денис Коробейников (73 кг). Размик Барави - на 5-й строке итогового протокола (81 кг), Карен Манукян (81 кг) и Алексей Сандриков (свыше 90 кг) - 7-е. Спортсмены являются воспитанниками спортивных школ олимпийского резерва имени Г. Веричева, "Локомотив" и "Юность-Метар", представляли челябинское региональное отделение "Юность России" (председатель - Владимир Беляев). Тренеры призёров - Сергей Лепихин, Вячеслав Рубцов, Роман Пятков, Кирилл Бобошин, Юрий Ермаков. Большая работа для достижения успеха была проделана в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области и спортшколах.

Цель гимназиады – подготовка и отбор спортсменов для участия на XVI Всемирной гимназиаде в турецком Трабзоне, которая пройдет в 2016 году, в рамках мероприятий международной федерации школьного спорта (ISF). Два года назад на XV Всемирной гимназиаде в Бразилии бронзовую медаль завоевал Александр Куликовских, ранее ставший серебряным призером в весе до 60 кг на первой Всероссийской гимназиаде-2013 в Орле.

 

Для справки:

Всероссийская гимназиада обучающихся образовательных учреждений общего образования является комплексным массовым физкультурно-спортивным мероприятием и проводится в целях укрепления здоровья подрастающего поколения, привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В программу гимназиады, кроме дзюдо, входят состязания по легкой атлетике, художественной и спортивной гимнастике, плаванию, аэробике. Массовые соревнования школьников проходят под эгидой Минобразования РФ и физкультурно-спортивного общества «Юность России».

Теги: дзюдо
666

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей