02.10.2015 11:19

Старушка вылечила лже-внука за 20 тысяч рублей

Рейтинг: 0

В Челябинске активизировались телефонные мошенники, уже есть потерпевшие.
По данным пресс-службы ГУ МВД, 29 сентября в дежурную часть отдела полиции Курчатовского района, с заявлением обратилась жительница района 1934 года рождения, в котором она сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели ее деньгами в размере 20 000 рублей.
Потерпевшая пояснила, что около 17 часов она находилась дома, когда на домашний телефон ей позвонил мужчина, который представился ее внуком. Женщина не узнала его по голосу, но звонивший пояснил, что заболел, поэтому голос простужен, и попросил дать денег на лекарства. Он сообщил, что к ней домой заедет его знакомый, которому нужно отдать деньги.
Через 10-15 минут в дверь квартиры позвонили, и женщина передала незнакомому мужчине 20 000 рублей. Через некоторое время она решила позвонить внуку и выяснила, что стала жертвой мошенничества.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых.
Сотрудники полиции обращаются к жителям города с просьбой проявлять бдительность в подобных ситуациях. Следует немедленно перепроверить информацию о судьбе «попавших в беду» родственников, перезвонив им на мобильный или стационарный телефон. Убедительная просьба ко всем гражданам: доведите данную информацию до своих пожилых родственников и знакомых.
При поступлении аналогичных звонков Вы можете обратиться в дежурную часть УМВД России по Челябинску по телефону 267-77-04, либо «02», которые работают круглосуточно. 

229
Популярное
Лента новостей