02.10.2015 15:10

Трое пострадавших при аварии в Карабаше находятся в ожоговой реанимации

Рейтинг: 0
Трое пострадавших при аварии в Карабаше находятся в ожоговой реанимации

Спустя сутки после аварии на заводе в Карабаше ситуация с количеством людей, пострадавших в результате нештатной ситуации в металлургическом цехе и с тем, насколько были травмированы работники, находившиеся на месте ЧП, полностью прояснилась.

Людей, нуждающихся в стационарной медицинской помощи, сегодня не 10, как ранее сообщалось, а восемь человек. Двое из работников, находившихся в эпицентре аварии, отделались сравнительно легко, в госпитализации не нуждались. У одного из пострадавших подозрение на сотрясение головного мозга. Он проходит стационарное обследование с использованием томографических технологий. Ещё один человек получил травмы и лечится в профильном отделении больницы Кыштыма.

Наибольшее число из пострадавших получили ожоги разной степени тяжести – шесть человек. Все они ещё вчера были доставлены в областной ожоговый центр при челябинской городской клинической больнице №6. Трое людей с наиболее тяжёлыми ожогами находятся в реанимации центра. Специалисты проводят интенсивное лечение.

О перевозке пострадавших в другие клиники речь пока не идёт. Ожоговый центр в Челябинске считается одним из лучших в стране, он справедливо гордится результатами, достигнутыми в лечении. Тем не менее, в Русской медной компании сегодня подтвердили высказанное вчера стремление организовать лечение пострадавших в любой клинике или больнице, если это будет необходимо.

- В такой ситуации остается верить в лучшее, надеяться на профессионализм врачей (а он у специалистов ожогового центра бесспорный) и на крепость организмов пострадавших,- дал свой прогноз врач-комбустиолог (специалист по лечению ожогов) Борис Захарченко.- Ожоги кожи, площадью более 25% от общей поверхности тела считаются тяжёлыми. Выживаемость зависит от множества факторов: от глубины ожога, от степени поражения дыхательных путей, от сопутствующих патологий и целого ряда других, на первый взгляд несущественных моментов. Разбирать, комментировать и уж тем более делать прогнозы по вчерашней конкретной ситуации не считаю этичным. Давайте доверимся профессионализму докторов и воле Божьей».

621
Популярное
Лента новостей