03.10.2015 14:12

200 отбывающих условный срок проверят в Чебаркуле

Масштабная проверка проводится силами полиции и ФСИН

Рейтинг: 0

На территории Чебаркульского муниципального района (Челябинская область) полицейские и сотрудники ФСИН проводят мероприятие «Условник». По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, проверке подвергаются граждане, отбывающие условный срок наказания, либо решением суда приговоренные к ограничению свободы. Около 200 человек такой категории будут проверены сотрудниками полиции и уголовно-исполнительной инспекцией Чебаркуля.
«Такие проверки проводим регулярно. Не случайно выбирается вечернее и ночное время, так как этим гражданам решением суда вменено в обязанность находиться дома после 22.00 часов, - говорит начальник службы участковых уполномоченных полиции Дмитрий Акулевич. – Это не единственная обязанность условно осужденных граждан. Они должны устроиться на работу официально, регулярно отмечаться у сотрудников полиции или в уголовно-исполнительной инспекции в соответствии с решением суда, не должны покидать места жительства, менять место работы или учебы без уведомления надзорных органов. Суд может обязать таких граждан пройти курс лечения от алкогольной или наркотической зависимости».
У сотрудников уголовно-исполнительной инспекции Чебаркуля есть и свой передовой опыт: они предлагают условно осужденным гражданам и тем, кто склонен совершить повторные преступления, пройти курс психологической коррекции у ведомственного психолога.
Если условно осужденный гражданин встал на путь исправления, раскаялся в содеянном, исполняет все обязанности, наложенные на него судом, то уголовно-исполнительной инспекцией готовится представление в суд для отмены условного осуждения и снятия судимости.
Правда, не будем забывать о случаях судебных ошибок, а также о том, что в целом судебная система России работает в обвинительном уклоне. Значительная часть тех, кого осуждают, на самом деле невиновна. Однако наказана.

278
Популярное
Лента новостей