03.10.2015 11:46

Убила новорожденную дочь

На Урале новый случай убийства младенца собственной матерью

Рейтинг: 0

На Урале в суд передано дело об очередном убийстве младенца. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, в городе Верхняя Салда (Свердловская область) завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы города, которая обвиняется в убийстве матерью новорождённого ребенка.
По данным следствия, 17 июля женщина, находясь у себя в квартире дома по улице Устинова в Верхней Салде, родила жизнеспособного ребенка, дочь. Сразу после этого, не желая в силу определенных жизненных обстоятельств растить и воспитывать девочку, женщина задушила младенца. Потом она избавилась от тела, выбросив его в мусорный контейнер коло дома.
Позднее тело убитой девочки было обнаружено гражданами на полигоне твердых бытовых отходов. Личность женщины, подозреваемой в жестоком преступлении, была установлена сотрудниками правоохранительных органов в течение двух дней после обнаружения тела новорождённой.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.
В рамках расследования выяснялись, в том числе, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. По результатам этой работы в органы системы профилактики (подразделение по делам несовершеннолетних полиции, территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав) внесены соответствующие представления.

228
Популярное
Лента новостей