05.10.2015 13:45

Чуть не погиб от переохлаждения

Человек заблудился в лесу, но его спасли

Рейтинг: 0

 Вчера спасателям Усть-Катавского отряда Посиково-спасательной службы Челябинской области удалось спасти мужчину, едва не погибшего от переохлаждения.
В 8:00 утра, как сообщает пресс-служба ведомства, аварийно-спасательная группа выезжала на поиск мужчины, который заблудился в лесу в районе села Тюбеляс.
В субботу этот мужчина 35 лет отправился в лесной домик на личном авто, но в пути автомобиль сломался. Мужчина отправился за помощью пешком и заблудился, о чем и сообщил родственникам по телефону. Обеспокоенные родственники обратились за помощью к спасателям. С заблудившимся какое-то время была связь, областные спасатели пытались по телефону направить мужчину к дороге с нефтепроводом, двигаясь по которому можно выйти к населенным пунктам. Однако позже связь пропала. Поиск ночью значительно затрудняет работу, поэтому дождавшись утра, аварийно-спасательная группа Усть-Катавского отряда с кинологическим расчетом выехала на поиски. С помощью квадроцикла спасатели прочесали местность и обнаружили заблудившегося в районе хребта Малый Башташ. Пострадавший, вследствие переохлаждения, находился без сознания и был доставлен в реанимацию.

251
Популярное
Лента новостей