05.10.2015 15:23

Водитель ВАЗа из Троицка скрылся с места ДТП, но ушел недалеко

В столкновении двух ВАЗов пострадал человек

Рейтинг: 0

 В столкновении двух ВАЗов в Челябинской области пострадал человек. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 2 октября вечером в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» сообщили, что на 99-ом километре автодороги «Челябинск-Троицк» произошло дорожно-транспортное происшествие.
Как выяснилось, водитель автомобиля ВАЗ-21053 в условиях дождя выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211440 под управлением жителя Екатеринбурга 1990 года рождения, после чего скрылся с места происшествия.
Между тем в результате автоаварии пассажирка автомобиля ВАЗ-211440, девушка 1994 года рождения, получила телесные повреждения и была госпитализирована в Южноуральскую городскую больницу.
Вскоре сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД установили и задержали водителя, скрывшегося с места ДТП. Им оказался житель Троицка 1991 года рождения. Установлено, что на момент аварии он находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования водитель отказался.
В отношении задержанного составлены протоколы об административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП) и по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования).
Материалы дела об административном правонарушении направлены в мировой суд Южноуральска.
Будет ли возбуждено уголовное дело, не сообщается.

231
Популярное
Лента новостей