06.10.2015 14:11

Чету пенсионеров жестоко убили из-за денег

Рейтинг: 0

Карталинский городской суд Челябинской области вынес приговор двум жителям Анастасии Лобановой и Валерию Лаймину.
В суде установлено, что в январе Лобанова и Лаймин, находясь в состоянии алкогольного опьянения проникли в квартиру пожилых супругов, где Лобанова задушила престарелую потерпевшую и похитила у нее золотые украшения стоимостью более 20 тыс. рублей, а также 210 рублей. В свою очередь Лаймин завел пожилого мужчину в комнату, где нанес несколько ударов руками в голову, после чего открыто похитил у потерпевшего пенсию в размере 10 тыс. рублей.
Лобанова признана виновной в убийстве, сопряженном с разбоем и разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни потерпевшей, с незаконным проникновением в жилище.
Лаймин осужден за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.
Суд приговорил Лобанову к 13 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год; Лаймина к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. 

260
Популярное
Лента новостей