06.10.2015 09:48

Четыре миллиона рублей присвоил депутат со своей женой

Рейтинг: 0

В Челябинской области по материалам сотрудников полиции и следственного комитета депутату регионального ЗСО и его жене предъявлено обвинение в растрате и злоупотреблении полномочиями. 
В ходе предварительного расследования установлено, что Ткаченко, 1961 года рождения, будучи еще и руководителем в челябинской компании, с июня 2013 года по август 2014 года при участии его жены подписал договоры с двумя организациями на выполнение строительных, ремонтно-монтажных и иных работ в помещении своего предприятия. При проведении проверки оперативники выяснили, что данные работы выполнены не были. Тем не менее во исполнение подписанных фиктивных договоров супругами были перечислены деньги на счета фирм-подрядчиков, к которым они имели неограниченный доступ. В дальнейшем обвиняемые распорядились деньгами по своему усмотрению. Таким образом ущерб, причиненный предприятию, составил более 4 млн 300 тыс. рублей.

Отдел расследований редакции Lentachel.ru провел собственное расследование "Куда и как уходили деньги".
По материалам, собранным оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области, следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») и ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата») УК Российской Федерации. Злоумышленникам предъявлены обвинения. 

228
Популярное
Лента новостей