06.10.2015 10:33

Президент РМК: своих не бросаем

Рейтинг: 0

Президент Русской медной компании Всеволод Левин вчера выступил с обращением к жителям Карабаша по факту недавней аварии на предприятии «Карабашмедь». Как известно, в металлургическом цехе 1 октября произошла авария, в результате которой погиб Сергей Пичугов, мастер плавильного отделения комплекса «Аусмелт», а также пострадали еще девять работников комбината. Причем, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Левин выразил искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибшего, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Президент РМК сообщил, что назначен врачебный консилиум с участием профессора из Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Министерства обороны. Врачи примут решение о дальнейшем лечении пострадавших работников, которые сейчас находятся в реанимации ожогового центра. Если потребуется, эти люди будут переведены в другие медицинские учреждения. Остальные пострадавшие во время аварии чувствуют себя уже лучше.

Руководитель компании напомнил, что металлургический завод – опасное производство, сопряжённое с риском. И добавил «Мы несем ответственность за произошедшее. После завершения работы государственной комиссии по выяснению причин аварии, будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы обязательно сообщим о результатах расследования. Виновные будут наказаны».

РМК организует и финансирует все необходимое лечение пострадавших. Кроме того, выделены средства на материальную помощь Сергею Сазонову, Вячеславу Муртазину, Юрию Ершову, Фанузе Гирфановой, Атлету Диканову, Кубанчбеку Нуркулову и Ильрату Респекгубову. Компания поддержит семью погибшего Сергея Пичугова, в том числе, и материально. Как отметил президент РМК, «cвоих мы не бросаем».

265
Популярное
Лента новостей