06.10.2015 09:36

Скорую для статьи вызвал журналист челябинской газеты

Рейтинг: 0

Мировой судья судебного участка № 3 Советского района Челябинска 2 октября признал мужчину, 1981 года рождения, виновным в заведомо ложном вызове скорой медицинской помощи. Как объяснил сам звонивший, "скорую" вызвал, чтобы засечь время прибытия для написания статьи.
Как установлено в судебном заседании, 5 июля около 22 часов мужчина, находясь у себя дома позвонил на пульт МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» с просьбой оказать скорую медицинскую помощь своему другу, проживающему в Курчатовском районе Челябинска. Бригада скорой помощи, прибыв на место вызова, выяснила, что мужчина не нуждается в оказании медицинской помощи.
Через 40 минут этот же мужчина снова позвонил на пульт МБУЗ «ССМП» и в ходе разговора сообщил, что вызвал скорую помощь с целью проверки времени прибытия кареты скорой помощи для подготовки репортажа, поскольку является корреспондентом газеты.
Газетный работяга в судебное заседание не явился. Из письменных объяснений установлено, что скорую помощь он вызывал для своего знакомого, контактов которого не знает.
Издательство не подтвердило сбор материала по поводу работы скорой медицинской помощи, репортаж на эту тему не выходил.
Отягчающих или смягчающих ответственность подсудимого судом не установлено и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.
 

253
Популярное
Лента новостей