06.10.2015 16:54

Срочнику удалили селезенку после ссоры с сослуживцем в Чебаркульском гарнизоне

Рейтинг: 0

В Челябинской области устанавливают обстоятельства происшествия в Чебаркульском гарнизоне. Между военнослужащими войсковой части №89547, произошла ссора, в ходе которой солдат срочной службы Эдуард Пильнов попал в госпиталь. Солдату удалили селезенку, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Эдуарда Пильнова в пятницу, 2 октября, доставили в Челябинский гарнизонный военный госпиталь с резкой болью в брюшной полости. Солдат отрицал наличие всяких конфликтов, поэтому изначально его везли в больницу с подозрением на аппендицит.
Солдату провели операцию, в ходе которой удалили селезенку и выкачали два литра крови после кровоизлияния. При этом врачи сообщили, что повреждение получено в ходе удара, – рассказал Алексей Ковалев. – Военнослужащий сначала все отрицал и лишь на третьи сутки, придя в сознание, сначала сказал, что упал с танка, а потом признался: получил удар в спину от неизвестного. Проверку по данному факту проводит военно-следственный отдел. Мы следим за развитием событий и в случае необходимости готовы оказать правовую поддержку родным юноши».
Ярослав Рощупкин подтвердил случившееся. По предварительным данным ЦВО, речь идет о разовой ссоре. Командование округа совместно с военной прокуратурой проводит по данному факту проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям всех лиц, причастных к случившемуся.  

278
Популярное
Лента новостей