07.10.2015 14:54

Перестройку дома запретили из-за угрозы обрушения

Рейтинг: 0

Собственник подвального помещения продолжает реконструировать помещение, несмотря на отказ МСУ.
Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что собственник помещения, расположенного в многоквартирном доме по проспекту Ленина,22 осуществлял строительные работы в части подвального помещения дома без согласования проекта работ по реконструкции нежилого помещения и соответствующего разрешения городского муниципалитета.
По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском к собственнику нежилого помещения, требуя приостановить работы по реконструкции помещения.
В суде установлено, что органами местного самоуправления собственнику было отказано в согласовании переустройства и перепланировки нежилого помещения в связи с тем, что проект перепланировки не соответствует нормам законодательства и затрагивает общее имущество других собственников многоквартирного дома. Несмотря на полученный отказ, собственник работы продолжил. Сведений о безопасности проводимых строительных работ, соответствии их нормам жилищного, градостроительного законодательства суду не предоставил.
Учитывая, что указанный дом построен в 1934 году, прокурор полагал, что проведение несогласованных строительных работ может повлечь разрушение несущих конструкций и повлиять на устойчивость всего здания.
С учетом мнения прокурора, Тракторозаводский районный суд обязал собственника нежилого помещения приостановить строительные работы до получения соответствующего распоряжения органов местного самоуправления о согласовании проекта работ.
Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры. 

288
Популярное
Лента новостей