07.10.2015 15:35

Поджигатель настойчиво пытался сжечь семью

Рейтинг: 0

Сегодня утром в селе Новоандреевка Миасса Челябинской области было зафиксировано 2 поджога.
По сообщению пресс-службы Противопожарной службы области, сегодня в 4-47 утра в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Макурина. Прибывший к месту пожара дежурный караул обнаружил горение наружной стены дома. Хозяева пояснили, что их дом подожгли, когда они спали, предположительно облив горючей жидкостью. Площадь пожара составила 2 кв. метра. Через 5 минут огнеборцы ПЧ № 207 ликвидировали пожар. Беда миновала, и семья, успокоившись, благополучно легла спать.
Однако через 10 минут сон прервал тревожный звонок дочери, которая живет неподалеку, на улице Потапова. Она сообщила, что ее дом тоже подожгли, а через открытое окно в квартире загорелись занавески. Жильцов спасло то, что они услышали шум и вышли на улицу. И оперативно смогли самостоятельно залить огонь водой. Но пожарных все же вызвали.
Огнеборцы ПЧ № 207 выехали на место происшествия и при осмотре обнаружили, что дом в 2-х местах был облит горючей жидкостью и подожжен. Машина, которая стояла вблизи, также была облита бензином, но злоумышленник, видимо, не успел ее поджечь – его спугнули проснувшиеся хозяева. Сейчас ведутся поиски поджигателя.
Этот случай стал 202-м поджогом в Челябинской области за 2015 год, что составляет 7% от общего числа пожаров. Ущерб от умышленных поджогов составил более 1 млн. руб., погиб один человек. В прошлом году в области произошло 267 поджогов, в результате погибли 6 человек, среди них трое детей. 

316
Популярное
Лента новостей