07.10.2015 14:33

Прокуратура: К травме руки осужденного привели нарушения в ИК

Рейтинг: 0

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение законодательства в ИК-8.
Проверкой установлен факт ненадлежащего исполнения начальником отряда должностных обязанностей и требований законодательства, регламентирующих режим в исправительных учреждениях и воспитательную работу с осужденными, вследствие чего осужденными не соблюдались Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.
Инженером группы труда и техники безопасности исправительного учреждения не производен первичный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте с осужденным, трудоустроенным на участке прессово-заготовительного цеха, вследствие чего осужденным получена травма руки на рабочем месте.
По итогам проверки начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностные лица, допустившие вышеуказанные нарушения законодательства РФ, привлечены к дисциплинарной ответственности.
К осужденным, допустившим нарушения Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, постановлениями начальника ФКУ ИК-8 применены меры взыскания.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры. 

258
Популярное
Лента новостей