07.10.2015 16:42

Жестоко убивал мать три дня

Рейтинг: 0

В Ленинском районом суде Магнитогорска Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Гаськова А. обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Со слов родственников и соседей потерпевшей, Гаськов на протяжении последнего года жизни своей матери постоянно бил ее, что она и не скрывала, но к участковому инспектору обращаться не хотела, поскольку жалела сына, не хотела чтобы он был запятнан.
На протяжении нескольких дней Гаськов А. умышлено бил свою 77-летнюю мать, таскал за волосы, душил:
По данным суда, 8 января около 23 часов в квартире Гаськов на почве личной неприязни, руками удерживая потерпевшую за волосы, стал перемещать по коридору квартиры, раскачивая из стороны в сторону, пытаясь уронить на пол, потерпевшая упала и ударилась головой о стенку.
9 января с 22 часов 30 минут до 23 часов 30 минут Гаськов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, подошел к лежащей на диване потерпевшей, нанес ей множество ударов руками по голове и верхним конечностям, после чего обхватил шею потерпевшей руками, стал её душить. Увидев, что потерпевшая стала задыхаться, Гаськов прекратил свои действия и вышел из комнаты. Через некоторое время в период с 22 часов 30 минут до 23 часов 30 минут он вновь подошел к потерпевшей и нанес ей множество ударов ногами в область живота и грудной клетки, взял потерпевшую за волосы не менее 6 раз умышлено ударил ее головой о деревянный подлокотник дивана, усадил потерпевшую на диван, ударил рукой в голову.
10 января днем нанес множество ударов руками в голову потерпевшей.
От полученных травм потерпевшая скончалась.
Гаськов А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и приговорен к 8 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор обжалован и не вступил в законную силу. 

271
Популярное
Лента новостей