08.10.2015 16:08

Челябинск и Ростов-на-Дону стали побратимами

Рейтинг: 0

Сегодня на общем собрании Союза российских городов в Челябинске подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинском и Ростовом-на-Дону. Подписи поставили председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров и глава Ростова-на-Дону Сергей Горбань.
«Такое соглашение дает обмен опытами, обмен всеми муниципальными практиками, – прокомментировал Станислав Мошаров. – Как пример, в преддверии решения вопроса о муниципальном транспорте сегодня собираем опыт решения вопросов в других территориях, и представители нашей рабочей группы уже завтра отправятся в Ростов-на-Дону для уточнения и совместной работы. И таких моментов много – в рамках соглашения прописано сотрудничество между молодежными, творческими, спортивными объединениями».
Побратимами Челябинска являются английское графство Ноттингемшир, города Коламбия (США, штат Южная Каролина), Рамла (Израиль) и Урумчи (Китай). Среди главных партнеров Челябинска – Казань, Уфа и Омск.
Соглашение о сотрудничестве между двумя городами может принести пользу для малого и среднего бизнеса: «Рынки в Челябинске и Ростове разные, наших бизнесменов могут заинтересовать проекты в Ростовской области и наоборот. Обязательно будем включать предпринимателей в делегации и рабочие группы». 

296
Популярное
Лента новостей