08.10.2015 10:02

Глава Челябинска поддержит профсоюзы города

Рейтинг: 0

Глава Челябинска Евгений Тефтелев встретился с профсоюзным активом в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Градоначальник рассказал о социально экономическом положении областного центра, перспективах развития и ответил на вопросы участников мероприятия.
Всемирный день действий профсоюзов отмечается ежегодно 7 октября в 130 странах мира. В Челябинске он проходит под девизом «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!».
«Достойный труд – это не только достойная зарплата, но и условия труда, социальная защита. В последнее время в правительстве обсуждаются вопросы повышения пенсионного возраста, невыплат пенсий работающим пенсионерам, неиндексации зарплат бюджетникам, – отметил председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков. – Встреча профсоюзного актива с градоначальником проводится не случайно. От наших совместных усилий: действий как органов власти города, области, федерации, так и работников и профсоюзов зависит то, как мы будем жить дальше. Вместе мы должны искать пути для улучшения ситуации».
Прежде чем ответить на вопросы участников встречи Евгений Тефтелев рассказал о социально-экономическом положении Челябинска и перспективах развития. Он подчеркнул, что Администрация планомерно выстраивает работу с профсоюзами города и рассчитывает на конструктивный диалог.
«Экономическая ситуация в городе крайне непростая, но все социальные обязательства муниципалитет выполняет, – подчеркнул Евгений Тефтелев. – По итогам восьми месяцев этого года индекс промышленного производства составляет 99,7%, объем отгруженной продукции – 400 миллиардов рублей, а рост в обрабатывающих производствах обеспечен в основном металлургами. Среднемесячная зарплата составляет 32 тысячи рублей. С 1 июля на 5% повышена зарплата работникам социальной сферы, кроме того, решением губернатора на 5% повышена зарплата работников бюджетной сферы. В случае кризисной ситуации будут приняты меры социальной защиты. Также мы серьезно работаем над созданием челябинской агломерации. Это поможет улучшить условия жизни и труда в Челябинске и близлежащих районах».
В рамках встречи представители профсоюзных организаций могли задать градоначальнику вопросы. В частности спрашивали о перспективах развития общественного транспорта, создания первичных профсоюзных организаций и отраслевого объединения работодателей системы ЖКХ, парковок во дворах, обрезке деревьев и других актуальных темах.
«Профсоюз это организация, которая обеспечивает нормальную социально-экономическую ситуацию на предприятии. Ближе вас к людям никого нет. Только вы реально знаете и понимаете ситуацию, - сказал в завершении встречи Евгений Тефтелев. – Я готов к диалогу с вами и буду вас поддерживать. Обращения, которые будут приходить ко мне и главам районов от вас, не останутся без внимания. Мне хотелось бы и дальше выстраивать с вами работу». 

252
Популярное
Лента новостей