08.10.2015 11:33

Гранату нашли дети в ручье

Рейтинг: 0

7 октября в Кыштыме Челябинской области дети нашли гранату. От возможной трагедии их спас судебный пристав.
Как сообщили в пресс-центре Службы судебных приставов, выйдя в 15:40 на плановый обход прилегающей территории, судебный пристав увидел, как двое детей лет шести вытащили изручья метрах в сорока некий предмет, в отдалении очень похожий на гранату. Подбежав к ребятишкам, пристав убедился, что в руках у детей действительно ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1, правда, без чеки.
Олег Сатонин, до службы приставом работавший в органах внутренних дел и не раз принимавший участие в боевых действиях, прекрасно понимал, чем может грозить такая находка. Он попросил мальчика, державшего в руках гранату, очень медленно и осторожно положить ее на тротуарный мостик, отвел детей подальше от этого места, а затем сообщил об опасной находке в дежурную часть отдела полиции города.
До прибытия полиции приставы самостоятельно приняли меры по оцеплению территории, затем вместе с приехавшими сотрудниками полиции провели эвакуацию жителей дома и работников организаций, в том числе и мирового участка, располагающихся в этом же жилом доме.
Как выяснилось позже, граната оказалось учебной.
В настоящее время правоохранительными органами выясняются все обстоятельства происшествия. 

234
Популярное
Лента новостей