08.10.2015 15:01

Общественный совет при ГЖИ избрал председателя

Рейтинг: 0

В Челябинске состоялось первое организационное заседание общественного совета при главном управлении «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», сообщает пресс-служба госоргана.
Согласно областному закону об общественном контроле утвержден обновленный состав из пятнадцати человек, в число которых вошли эксперты по жилищно-коммунальным вопросам, представители общественной палаты Челябинской области, некоммерческих организаций и общественных движений. «Приводя уже созданный общественный совет в соответствие с действующим законодательством, основной целью должно стать не только выявление проблемных мест в деятельности органа государственной власти, но и донесение до собственников многоквартирных домов их прав и обязанностей, а также повышение активности граждан», – отметил во вступительном слове начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Александр Дмитриев.
Председателем общественного совета был избран Сергей Козлов, который на сегодняшний день является председателем комиссии общественной палаты Челябинской области по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам. Председатель совета призвал участников заседания проявлять активность в работе: «Наш общественный совет создан для того, чтобы донести все инициативы и проблемы граждан и общественных организаций до представителей власти».
Заместителем председателя стал почётный работник ЖКХ РФ Николай Гашков, секретарём совета назначен Евгений Фёдоров – эксперт комиссии общественной палаты Челябинской области по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам.
Следующее рабочее заседание совета запланировано на ноябрь. Среди тем, которые будут предложены на обсуждение, актуальные вопросы, связанные с надзорной деятельностью главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», работой управляющих компаний и повышением ответственности собственников многоквартирных домов.
С подробной информацией о составе общественного совета, а также с положением о совете, приказом о создании совета и другими документами можно ознакомиться на официальном сайте ГЖИ. 

309
Популярное
Лента новостей