08.10.2015 16:37

Серийных воров задержали с поличным

Рейтинг: 0

В Саткинском районе Челябинской области задержали трех молодых людей 1991, 1999 и 2001 годов рождения, подозреваемых в совершении более десяти краж из магазинов Сатки и Бакала.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, ночью 8 октября в дежурную часть Сатки поступило сообщение о том, что в продуктовый магазин, расположенный по улице Бакальской, пытаются проникнуть трое неизвестных.
На задержание подозреваемых незамедлительно были ориентированы наружные службы полиции. В результате проведенных мероприятий молодые люди были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Индустриальной. Они шли с пакетами в руках, в которых находились похищенные из магазина продукты питания, алкоголь и сигареты.
Полицейские установили, что в эту ночь подозреваемые пытались совершить кражи из четырех магазинов, но осуществить преступное деяние им удалось лишь в одном из них, расположенном по улице Индустриальной.
В ходе работы с задержанными сотрудники уголовного розыска также установили их причастность к более десяти фактам краж из магазинов Саткинского района.
«С начала года в дежурную часть полиции поступали заявления от сотрудников магазинов, каждое из которых было проверено. Сотрудниками полиции установлено, что неизвестные разбивали стекла, проникали в магазины и похищали продукты питания. Предполагаемые подозреваемые были установлены оперативниками и находились в розыске», - сообщил начальник ОМВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. Один из подозреваемых, 24-летний житель Бакала, ранее уже был судим за аналогичные преступления.
По всем фактам краж следственным отделом ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

235
Популярное
Лента новостей