08.10.2015 12:33

Станционный смотритель. Драмтеатр отмечает Год культуры трогательной историей

Рейтинг: 0

Год литературы, каковым был в России объявлен 2015-й, Челябинский драматический театр отметит спектаклем по любимому произведению всех времен и поколений – «Повестям Белкина» Александра Сергеевича Пушкина.
Спектакль «Станционный смотритель» - это трогательная история «маленького человека» с чуткой, сострадательной душой, наделенной даром откликаться на чужое несчастье и чужую боль. Сочувствие, раскаяние, умение прощать себя и других - вот главная сущность и богатство русской души. Спектакль создан в рамках Года литературы и основан на известнейшем произведении Александра Сергеевича Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». В постановку вошли четыре из пяти повестей: «Метель», «Выстрел», «Гробовщик» и «Станционный смотритель». В удивительных по сюжетному разнообразию и стилистическому единству рассказах представлены, кажется, все литературные жанры, все оттенки тончайших человеческих чувств и эмоций, а в трактовке режиссера Олега Юмова эти классические произведения зазвучали совсем по-новому. При этом режиссер очень бережно отнесся к первоисточнику, передав все нюансы и оттенки авторского слова и мысли.
Четыре полноценных истории, различных по своему жанру, соединены в единый спектакль, поднимающий вечные темы любви, смерти, свободы выбора. Это провинциальные истории, но такие типичные и понятные простому обывателю. У зрителя будет возможность по-новому услышать Пушкина в прозе. Музыкальное оформление спектакля сделано на высочайшем уровне- звучит русская и немецкая классика: Генделя, Мусоргского, Чайковского, народная музыка. В спектакле используется музыка П.И.Чайковского, Ф.Гласса, Г.Ф.Генделя, М.П.Мусоргского, А.Г. Шнитке, И.С.Баха, В.А.Моцарта, О.В.Стерхова.
Премьера спектакля «Станционный смотритель» запланирована на 14,15 и 27 октября. Рекомендуем школьникам старших классов.  

285
Популярное
Лента новостей