Три фотохудожницы представят свои работы в проекте Soft focus в Челябинске
-6°
Сообщить новость
08.10.2015 11:19

Три фотохудожницы представят свои работы в проекте Soft focus в Челябинске

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Три фотохудожницы представят свои работы в проекте Soft focus в Челябинске

10 октября в 16 часов в галерее бутик-отеля «Тишина» откроется шестая выставка проекта «SoftFocus. Женская арт-фотография». Это вернисаж трёх фотохудожниц: Кругловой (Санкт-Петербург), Швецовой-Яперовой (Екатеринбург) и Чикановской (Коркино).

С Анастасией Чикановской челябинские поклонники фотографии знакомы. Только в этом году ее работы неоднократно выставлялись в Челябинске. Ее победа на биеннале фотографии в Русском музее (Санкт-Петербург) и участие в лондонской выставке проекта «SoftFocus» (PetitCoinArtGallery, Лондон, 2015) освещались в СМИ. Фотографией Анастасия занимается с 2010 года. В 2012-м получила золотую медаль национального Союза фотохудожников Украины в открытом всеукраинском фотоконкурсе "Одесская котовасия 2012". В декабре 2014-го участвовала в третьем биеннале фотографии в Русском Музее, Санкт-Петербург. В феврале 2015-го выставлялась с Ириной Катаевой в Челябинском Доме архитектора (совместный проект «Вне жанра. Форма ощущений. Ощущение формы"). Анастасия отдает предпочтение метафизической черно-белой фотографии, и цветовым абстракциям.

Татьяна Круглова живет и работает в Санкт-Петербурге. Окончила Ленинградский Кораблестроительный институт. Фотографией систематически занимается с 2004 года. Училась в мастер-классах Гуннара Бинде, Евгения Мохорева, Олега Каплана, Дмитрия Конрадта, Александра Китаева, Георгия Колосова. Член Народного фотоклуба при Выборгском дворце культуры. На счету у Татьяны более чем 20 коллективных выставок, персональные выставки в Москве и Санкт-Петербурге. Дважды она получала награды фестиваля «Питер Фото-Fest» в номинации «Лучшее портфолио» (2013, 2014). Татьяна много путешествует: и по городам России, и по Европе, и по экзотическим дальним островам. Ландшафт – основной материал для ее творчества. Она использует все возможности цифровой техники, снимая прямую фотографию с предельной глубиной резкости и прекрасной цветопередачей, но также абстракции, фотографии с мультиэкспозицией, мобилографии.

Третья участница осенней выставки «SoftFocus» - Татьяна Швецова-Яперова. Она родом из Кургана, но после окончания Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им.А. Л. Штиглица (отделение графического дизайна) живет и работает в Екатеринбурге. Член Союза фотохудожников России с 2013 года.Участвовала в Фотомарафоне «Конструкторfantasy» (Екатеринбург, 2014), Евразийском фестивале современного искусства (Екатеринбург. 2014), в выездной выставке проекта «SoftFocus. Женская арт-фотография» в Англии (PetitCoinArtGallery, Лондон, 2015).Любимые жанры Татьяны - портрет, ню, абстракция, натюрморт, концептуальная фотография. Ее работы находятся на сайтах Музея современного искусства в Сан-Франциско (SFMoMA) и «Vogue» (Италия) в категории «Bestof…».
Три художницы, столь различные по эстетическому опыту, творческим предпочтениям и задачам, представляют в «Тишине» техническое и эстетическое многообразие женской арт-фотографии.
Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?