08.10.2015 09:24

В лесных пожарах виноват глава района

Рейтинг: 0

Прокуратура Кизильского района Челябсинкой области проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в период противопожарного режима.
Установлено, что на полях, расположенных в 3 км. от села Кизильское, рабочие ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Южное» по приказу директора сжигали солому на полях, не имея при себе первичных средств пожаротушения, что является нарушением требований пожарной безопасности.

Напомним, что в сентябре в этом районе бушевал лесной пожар. Горело 20 га лесной и 90 га степной площади. Огонь увеличил свою площадь почти до 150 гектаров, затем был локализован.
Между тем, постановлением главы Кизильского сельского поселения № 37 от 3.08.2015 на территории Кизильского сельского поселения с 31.07.2015 и до окончания пожароопасного периода введен особый противопожарный режим, который на момент сжигания соломы не отменялся.
Таким образом, директором ООО СП «Южное» были нарушен Федеральный закон «О пожарной безопасности», а также Правила пожарной безопасности, запрещающие сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.
По результатам проверки прокурором района за нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, в отношении директора указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ.
Материалы дела направлены в ОНД № 15 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области для рассмотрения по существу.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. 

297
Популярное
Лента новостей