09.10.2015 21:01

Отопительный сезон сорван

В Челябинской области в один район тепло так и не пришло

Рейтинг: 0

 В Челябинской области тепло не пришло в Красноармейский район. Батареи остаются холодными даже в школах и больницах. Хотя ночью температура воздуха опускается уже ниже ноля. Оказывается, по сложившейся давно традиции в этом районе отопление включают почему-то позже всех.
Администрация района, судя по всему, несет прямую ответственность за это. Основная причина отсутствия тепла - большая задолженность предприятий ЖКХ за тепло. Хотя вообще-то по федеральному закону это не может быть основанием, чтобы не подавать тепло, особенно для социально значимых объектов.
Сейчас решается вопрос с поставщиками газа, чтобы можно было запустить котельные. Однако даже предоставление гарантийных писем об оплате (что администрация сделала на нынешней неделе) не дает гарантий мгновенного подключения тепла. Значит, население района будет еще минимум несколько дней страдать. Будут болеть дети и взрослые.
В дело вмешалась прокуратура. Которая и раньше, оказывается, неоднократно вносила представления администрации района по поводу долгов за тепло.
Стоит сказать, что проблемы с платежами за тепло есть и еще в ряде районов Челябинской области. У коммунальных предприятий шести районов региона, по данным Челябинск.ру, задолженность за потребленный газ составила 72 миллиона рублей за, электроэнергию – 46 миллионов, за тепло и вовсе – 460 миллионов рублей.
Между тем погода не радует. В Челябинскую область приходит зима. В Златоусте и Магнитогорске снег уже выпадал.
По данным погодной службы intellicast.com, в субботу и воскресенье по ночам температура воздуха в регионе будет опускаться ниже ноля. Днем будет 3-5 градусов тепла.

279
Популярное
Лента новостей