09.10.2015 10:24

Поджоги машин как вызов полиции

В Челябинске полиция приняла вызов поджигателей машин

Рейтинг: 0

 В ходе прошедшей на этой неделе встречи с прессой начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев говорил, в частности, о проблеме с поджогами машин. Не так давно в одном из дворов сгорело сразу три иномарки, включая "Лексус".
Сергеев заявил: «На первый взгляд, у большей части этих преступления нет мотива. Это словно вызов полиции – смотрите, вы бессильны. Но мы, безусловно, доведем расследование каждого происшествия до конца».
Уже возбуждено уголовное дело в отношении двух топ-менеджеров одной из челябинских строительных компаний, которые с помощью поджогов машин шантажировали своих жертв. С какой именно целью, неизвестно. Но по данным полиции, они спалили не менее пяти автомобилей. А в основном мотивы поджогов машин носят бытовой характер.
В то же время пока полиции хвастаться нечем. Раскрывается лишь 20 % поджогов. В остальных случаях преступники остаются безнаказанными.
Власти Челябинска планируют использовать для предотвращения поджогов машин систему «Безопасный город», которая сейчас в большей степени выполняет функцию фиксации нарушений на дорогах. Размещать камеры будут на основе мониторинга ситуаций с поджогами.

223
Популярное
Лента новостей