Ребенок скончался от ожогов по вине врачей

Ашинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой выявила дефекты в оказании медицинской помощи со стороны должностных лиц МБУЗ «Ашинская городская больница» двухлетней девочке, пострадавшей на пожаре.
09 октября 2015

Установлено, что 24 августа девочка скончалась, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинских работников указанного учреждения.
При поступлении в больницу ребенок не был госпитализирована в отделение реанимации, не проведено полное надлежащее обследование ее состояния, не назначена противошоковая и инфузионная терапия.

Напомним, девочка получила ожоги на пожаре дома 19 августа. Была направлена в больницу, откуда потом перенаправлена в ожоговый центр Уфы.
В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», городской прокурор внес представление в адрес главного врача МБУЗ «Ашинская центральная городская больница», по итогам рассмотрения которого трое врачей привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 октября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?