09.10.2015 14:02

Тепло пришло в дома Миасса с первым снегом

Рейтинг: 0

В Миассе Челябинской области в дома жителей подали отопление, этому способствовали успешные переговоры с поставщиком "НОВАТЭК" администрацией города.
До этого дня город, не смотря на холодную погоду, оставался без тепла, в том числе школы, больницы и детские сады, а сегодня уже выпал первый снег. После перечисления части суммы и предоставления гарантий по остатку долга получено разрешение на приём топлива котельными в Ленинске, Смородинке и Верхнем Атляне. Одновременно с этим достигнуто соглашение по подаче газа на новую котельную в посёлке Северные Печи, которая будет официально открыта на будущей неделе.
«Мы благодарны правительству Челябинской области, которое принимало активное участие в переговорах и способствовало их успешному завершению. Благодаря этой поддержке Миасский округ благополучно входит в отопительный сезон»,— сказал исполняющий обязанности главы округа Геннадий Васьков.
Школы, детские сады и жилые дома в остававшихся без тепла окрестных посёлках будут обеспечены им в ближайшие дни. Близка к разрешению и проблема с одиноко стоящим общежитием в посёлке Известковый, не так давно переданным муниципалитету Тургоякским рудоуправлением. Чтобы жители зимой не замерзали, в здании установлены электрокотлы, и сейчас определяется организация, которая будет обслуживать дом. 

351
Популярное
Лента новостей