09.10.2015 13:14

Взрыв в аэропорту Челябинска. Есть жертвы

Такие учения по гражданской обороне прошли на аэровокзале города

Рейтинг: 0

Ежегодные учения по гражданской обороне и возникновению ЧС проходили с 4 по 9 октября в Международном аэропорту Челябинска. Тренировка, которая предусматривала две чрезвычайные ситуации, продемонстрировала оперативность и профессионализм спасательной команды воздушной гавани.
Согласно легенде учений, в первом случае произошел террористический акт в зале прилета внутренних воздушных линий во время получения багажа пассажирами. Было частично разрушено помещение багажного отделения, имелись человеческие жертвы.
Во втором случае при взлете с аэродрома Челябинск, по предварительным данным в результате технической неисправности, произошло возгорание и отказ двигателей самолета, потеря высоты и падение воздушного судна на удалении 15 километров от аэродрома.
В обеих чрезвычайных ситуациях объявляется сигнал «Тревога», на который немедленно реагируют ответственные службы. Сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), медико-санитарной части, службы авиационной безопасности и других служб выдвигаются в точку сбора. Пожарные расчёты аэропорта ликвидируют пожар, после чего начинаются аварийно-спасательные работы по эвакуации людей. Как только все успешно эвакуированы, а пострадавшим оказана медицинская помощь, руководитель аварийно-спасательных работ дает сигнал о завершении учений.
«Необходимость данных мероприятий заключается в поддержании состояния боеготовности техники и личного состава аварийно-спасательной команды аэропорта. Также это делается для отработки взаимодействия служб при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций. Критерием оценки готовности служат временные нормативы прибытия расчетов в «квадрат» сбора. Пожарные расчеты должны прибыть на место происшествия не позднее 3-4 минут, медицинская служба – не позднее 6 минут, для остальных служб норматив – 10 минут. Сегодня, как и всегда, все расчеты уложились в установленное время, так что спасательная команда аэропорта в очередной раз доказала свой профессионализм», - прокомментировал учения директор по производству ОАО «Челябинское авиапредприятие» Сергей Андреев. 

259
Популярное
Лента новостей