Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 12:36 +6°
Новости в Челябинске
10.10.2015 09:11

Глава Полетаево за разбой отсидит четыре года

Из условного срока главе поселка сделали реальный

Рейтинг: 0

 Курьезным образом повернулось обжалование приговора главе поселка Полетаево (Челябинская область). Напомним, ранее он получил условный срок за нападение на предпринимателя в придорожном кафе. На этой неделе Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Сосновского районного суда по этому делу.
Суд первой инстанции приговорил Александра Макарова к 3, 5 годам условно за то нападение. Преступление было квалифицировано по статье "Грабеж". Макаров не согласился с вынесенным решением. Но результат апелляции стал для Макарова полной неожиданностью. Его вину не просто подтвердили, но и заменили условный срок на реальный - четыре года колонии общего режима. Поскольку подсудимый виновен не в грабеже, а в разбое, решили судьи.
Дело было еще в 2012 году. В феврале в кафе «Каспий» (16-й километ обходной дороги Челябинска) Макаров поссорился с предпринимателем и сильно избил его. Удары наносил руками и ногами.
Потом, угрожая убийством, Макаров потребовал от Предприниматель пытался убежать, тогда чиновник позвал приятеля (имеющего пять судимостей). Вместе они продолжили избивать предпринимателя, используя теперь еще и деревянную палку.
Потом сорвали с шеи избиваемого две золотые цепочки с крестом и медальоном. А из кошелька забрали деньги в рублях и долларах США.
Сосновский райсуд признал Макарова и его подельника Манько виновными в избиении и ограблении. Уже тогда ожидалось решение суда с лишением свободы. Но Макарову повезло. Часть обвинений с него была снята за истечением срока давности: приговор выносился летом 2015 года. Зря он все-таки решил обжаловать это решение.

590
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления