Глава Полетаево за разбой отсидит четыре года

Из условного срока главе поселка сделали реальный
10 октября 2015

Курьезным образом повернулось обжалование приговора главе поселка Полетаево (Челябинская область). Напомним, ранее он получил условный срок за нападение на предпринимателя в придорожном кафе. На этой неделе Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Сосновского районного суда по этому делу.
Суд первой инстанции приговорил Александра Макарова к 3, 5 годам условно за то нападение. Преступление было квалифицировано по статье "Грабеж". Макаров не согласился с вынесенным решением. Но результат апелляции стал для Макарова полной неожиданностью. Его вину не просто подтвердили, но и заменили условный срок на реальный - четыре года колонии общего режима. Поскольку подсудимый виновен не в грабеже, а в разбое, решили судьи.
Дело было еще в 2012 году. В феврале в кафе «Каспий» (16-й километ обходной дороги Челябинска) Макаров поссорился с предпринимателем и сильно избил его. Удары наносил руками и ногами.
Потом, угрожая убийством, Макаров потребовал от Предприниматель пытался убежать, тогда чиновник позвал приятеля (имеющего пять судимостей). Вместе они продолжили избивать предпринимателя, используя теперь еще и деревянную палку.
Потом сорвали с шеи избиваемого две золотые цепочки с крестом и медальоном. А из кошелька забрали деньги в рублях и долларах США.
Сосновский райсуд признал Макарова и его подельника Манько виновными в избиении и ограблении. Уже тогда ожидалось решение суда с лишением свободы. Но Макарову повезло. Часть обвинений с него была снята за истечением срока давности: приговор выносился летом 2015 года. Зря он все-таки решил обжаловать это решение.

Поделиться
Отправить
Отправить
10 октября 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?