11.10.2015 12:31

Погорельцы в Благодатово пока не получили компенсации от застройщика

Зима близко, а в Благодатово так и не отремонтированы сгоревшие таунхаусы

Рейтинг: 0

 Опять нарастает напряжение в поселке Благодатово, где этой осенью был большой пожар. Мы сообщали об этом.
Сейчас ситуация зашла в тупик из-за того, что реально денег в качестве компенсации пока не выделялось. Между тем зима близко. Где будут жить пострадавшие, непонятно. Для многих из них эти таунхаусы - единственное жилье. Некоторые ради покупки залезли в ипотечные долги. И теперь их положение вдвойне тяжелое.
Пострадавшие в эти выходные начали своими силами разбирать завалы на месте пожара. Они говорят, что руководство "Артели С" их обмануло. Поскольку договора подписаны в расчете на то, что жильцы формально сами оплатят работу подрядчика по ремонту. Янов говорил, что проспонсирует это. Некоторые погорельцы готовы признать, что поторопились с обвинениями в адрес "Артели С". Как известно, изначально много звучало заявлений о допущенных нарушениях в процессе строительства. Однако потом следствие стало склоняться к мысли о нарушениях в процессе ремонта в одном из таунхаусов, допущенных ремонтниками из числа мигрантов.
Так или иначе ситуация патовая. Процесс восстановления таунхаусов фактически остановился. Позиция властей Челябинска по этому поводу не прозвучала.

257
Популярное
Лента новостей