Сообщить новость

Погорельцы в Благодатово пока не получили компенсации от застройщика

11.10.2015 12:31

Зима близко, а в Благодатово так и не отремонтированы сгоревшие таунхаусы

Поделиться
Отправить
Отправить

Опять нарастает напряжение в поселке Благодатово, где этой осенью был большой пожар. Мы сообщали об этом.
Сейчас ситуация зашла в тупик из-за того, что реально денег в качестве компенсации пока не выделялось. Между тем зима близко. Где будут жить пострадавшие, непонятно. Для многих из них эти таунхаусы - единственное жилье. Некоторые ради покупки залезли в ипотечные долги. И теперь их положение вдвойне тяжелое.
Пострадавшие в эти выходные начали своими силами разбирать завалы на месте пожара. Они говорят, что руководство "Артели С" их обмануло. Поскольку договора подписаны в расчете на то, что жильцы формально сами оплатят работу подрядчика по ремонту. Янов говорил, что проспонсирует это. Некоторые погорельцы готовы признать, что поторопились с обвинениями в адрес "Артели С". Как известно, изначально много звучало заявлений о допущенных нарушениях в процессе строительства. Однако потом следствие стало склоняться к мысли о нарушениях в процессе ремонта в одном из таунхаусов, допущенных ремонтниками из числа мигрантов.
Так или иначе ситуация патовая. Процесс восстановления таунхаусов фактически остановился. Позиция властей Челябинска по этому поводу не прозвучала.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?