11.10.2015 11:29

В Челябинске смог в двух районах города

В Челябинске выявлено превышение ПДК по сероводороду

Рейтинг: 0

 В Челябинске идет разбирательство по поводу загрязнения атмосферного воздуха. По сообщению пресс-службы областного Минэкологии, еще 8 октября в Министерство поступило 14 обращений от жителей Северо-Западного и Тракторозаводского районов Челябинска по вопросу возникновения смога и сильного запаха сероводорода, зафиксированных, в том числе на улице Академика Королева, Комсомольском проспекте, перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского, 18 жалоб поступило в службу Единую диспетчерскую города. Жалобы продолжают поступать.
Жители жаловались, что смог возник ночью, не давал возможности открыть окна, приводил к аллергическим реакциям.
Министерством экологии была направлена передвижная автоматизированная лаборатория областного государственного казенного учреждения «Центр гражданской обороны и защиты населения» и запрошена информация со стационарных постов наблюдений Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Лаборатория произвела замеры, которые выявили превышение по сероводороду: было превышено содержание сероводорода на улице Братьев Кашириных. Учитывая, что к моменту замеров смог уже рассеялся, можно предположить, что концентрации были больше.
Сероводород относится к достаточно специфическим загрязнителям, характерен для крупных предприятий металлургии. Замеры и просьба о проверке направлены в управление Росприроднадзора.

265
Популярное
Лента новостей