Другой город
Челябинск
12.10.2015 11:30

Декада белой трости стартовала в Челябинской области

Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых проводит традиционную Декаду белой трости, сообщает пресс-служба минкульта региона.
Цикл мероприятий приурочен к Международному дню белой трости, который отмечается 15 октября.
Для начала читатели библиотеки отправятся в село Кундравы Чебаркульского района, где посетят дом-музей кинорежиссера Сергея Герасимова. Помимо экскурсии, запланирована встреча с местными поэтами объединения «Казачий край» и презентация их творчества.
Библиотекари вместе с читателями 15 октября поедут в Копейск, где пройдет финальный этап зонального конкурса чтецов «Поэтические баталии». В этот же день специалисты подведут итоги и выберут лучшего чтеца среди незрячих читателей области.
16 октября все желающие примут участие в литературном турне в Златоуст. Гостей будут встречать специалисты Златоустовской центральной библиотечной системы. В этот день будет организовано посещение муниципальной библиотеки №5 «Исток», где гости познакомятся с самодеятельными поэтами и смогут представить свое творчество друг другу. В финале мероприятия участники посетят Красную горку, которая является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Златоуста.
19, 21 и 23 октября читателей библиотеки и всех желающих ждут встречи с челябинскими литераторами. Нина Пикулева, Константин Рубинский и Нина Ягодинцева проведут мастер-классы для молодых коллег, раскроют секреты «писательской кухни», расскажут о своих открытиях в профессии, представят собственное творчество. Встречи пройдут в рамках проекта «Многоголосье земли южноуральской», который был специально подготовлен к Декаде белой трости–2015. В общей сложности запланировано шесть мероприятий.
Акция «День с писателем» пройдёт 20 октября. Читатели познакомятся с творчеством незрячего поэта Эдуарда Асадова.
«Кроме того, в челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых откроется книжная выставка «Крылья надежды», основной литературой на ней станут «книги, помогающие жить», книги, которые укрепляют силу и веру людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, книги-мотиваторы», – рассказала сотрудник библиотеки Зоя Потапова.
В течение декады все желающие смогут узнать, как реализуется проект «Доступная среда» в библиотеке, посетить учреждение и увидеть, какими новыми техническими средствами она оборудована, какие свежие идеи и формы работы вступили в силу в этом году к знаменательной дате. 

221
Популярное
Лента новостей