Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 10:31 +3°
Новости в Челябинске
12.10.2015 14:32

Дурь на цветной бумаге распространяли в Челябинске

Дурь на цветной бумаге распространяли в Челябинске

В Челябинске сотрудники областного наркоконтроля задержали распространителя опасного синтетического наркотика.

На днях наркополицейские задержали в Челябинске организатора сетевого и бесконтактного сбыта синтетических наркотиков. Поимке преступника предшествовали задержания нескольких покупателей «дизайнерской дури» в разных районах города. У всех из них наркополицейские обнаруживали квадратики цветной бумаги, обычной по внешнему виду. Такие квадратики явно вырезались из стандартных листов бумаги формата А4. Судя по размеру изъятых квадратиков, их можно было вырезать не менее 200 – такие крошечные они были. Но было одно но, за каждый такой мизерный листик наркопотребители переводили посредством электронных платежей 500 рублей.

После экспертных исследований становилось ясно, что цветная бумага пропитана синтетическим наркотиком высокой концентрации. Этот наркотик стал популярным у зависимых «лизунов».

Наркополицейским понадобилось несколько недель, чтобы выйти на след синтетического преступника. После интенсивной работы, включая проведение ряда специальных экспертиз, в поле зрения наркополицейских попал мужчина 30 лет от роду.

Молодой мужчина являлся владельцем дорогой «иномарки», часто посещал престижные развлекательные заведения, но при этом официально нигде не был устроен. Проверка наркополицейских показала, что изготовителем и торговцем с помощью «закладок» квадратиков для лизунов являлся именно он.

Задержали преступника с поличным, когда он получил очередную посылку с наркотическим реагентом. При задержании мужчина оказал активное сопротивление и пытался убежать. Его быстро обезвредили. Во время обыска в его квартире был найден и изъят аналогичный тому, что изъяли в посылке, синтетический наркотик. Также в адресе были найдены пропитанные наркотиком листы бумаги. Часть листов уже была разрезана на квадратики и приготовлена для сбыта.

Для гражданской жены преступника и его родителей задержание мужчины оказалось настоящим шоком. Свой высокий уровень жизни мужчина объяснял родственникам тем, что открыл личный бизнес по доставке в город дорогостоящего медицинского оборудования.

В настоящее время мужчина арестован и находится в изоляторе. В зависимости от тяжести совершенных преступлений ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 101 (!) килограмма опасных синтетических наркотиков, значимую часть из которых составляют концентрированные реагенты. Это позволило лишить криминальный рынок более 9 млн. условных доз наркотиков, а значит уберечь кого-то от инвалидности и смерти.

471
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления