Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:14 +11°
Новости в Челябинске
12.10.2015 10:59

Экс-глава Полетаево с подельником избили и ограбили предпринимателя

Сосновским районный судом Челябинской области глава муниципального образования Полетаевского сельского поселения Александр Макаров осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Этим же приговором осужден Константин Манько к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В зависимости от степени участия они осуждены по ч. 1 ст. 115 УК РФ, ст. 119 УК РФ, ч.1, п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (нанесение побоев).
В суде установлено, что в феврале 2014 года Макаров и Манько причинили телесные повреждения предпринимателю, после чего похитили у него ювелирные украшения и свыше 140тыс. рублей. При этом Макаров пытался душить потерпевшего, отчего потерпевший терял сознание.
Прокурор не согласился с выводами суда в части квалификации действий осужденных и назначенным им наказанием.
Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры области приговор изменен, действия Макарова с учетом его активной роли в совершении преступного деяния в отношении потерпевшего судебная коллегия переквалифицировала на ч. 1 ст. 116 УК РФ и ч. 1 ст. 162 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Условное осуждение отменено.
Действия Манько переквалифицированы на п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и с учетом прежней судимости ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

271
Популярное
Лента новостей