На 15 % выросла подростковая преступность в Миассе
-1°
Сообщить новость
12.10.2015 11:05

На 15 % выросла подростковая преступность в Миассе

Рейтинг:

За 8 месяцев текущего года на территории Миасса Челябинской области на 15 % выросло количество подростков, совершивших преступления. В этой связи прокуратурой области проведена проверка исполнения органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства о защите прав и интересов детей.
Объектами проверки явились Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и образовательные организации.
Установлено, что Комиссией ненадлежащим образом исполнялись требования о координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению совершения правонарушений и антиобщественных действий подростков, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Кроме того, в работе Комиссии выявлены грубые нарушения законодательства по привлечению к административной ответственности несовершеннолетних и их родителей.
Вскрыты нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на обеспечение их жилыми помещениями.
Не соблюдались конституционные права несовершеннолетних на личную безопасность и права детей – инвалидов на доступность образования. Так, на территории школы № 30 полностью отсутствует периметральное ограждение, семь общеобразовательных учреждений не оборудованы системами видеонаблюдения. Во многих образовательных организациях города не установлены специальные приспособления, обеспечивающие беспрепятственный доступ к ним инвалидов-колясочников.
Нарушения прав детей на охрану здоровья и медицинскую помощь выявлены в детском саду № 109, детском доме и социальном приюте.
Не обеспечены безопасные условия пребывания детей в дошкольной образовательной организации, на территории которой обнаружены провалы грунта вблизи наружных стен здания и корпуса бассейна, имелись трещины в стенах, отклонения от вертикали эвакуационных лестниц. Вместе с тем, необходимые меры по устранению нарушений не предпринимались.
Администрацией детского дома допущено хранение медицинских препаратов с истекшим сроком годности, что создавало риск его использования.
По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором области Первому заместителю Губернатора Челябинской области внесено представление.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Теги: проверка
Новости города: Миасс
363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей